You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
257 Hewan Divaksin HPR di Empat Lokasi Berbeda di Jaksel
photo Nurito - Beritajakarta.id

257 HPR Divaksin Rabies di Empat Lokasi di Jaksel

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Selatan, Selasa (14/3), memvaksin 257 hewan penular rabies (HPR) peliharaan warga di empat lokasi berbeda.

Kerahkan 16 petugas kesehatan hewan.

Kasi Peternakan dan Kesehatan Hewan Sudin KPKP Jakarta Selatan, Irawati Harry Artharini mengatakan,  layanan vaksinasi rabies hari ini dilaksanakan di RPTRA Pola Pinang, Jalan Pinang II, RT 04/08, Pondok Labu, Cilandak.

43 HPR Divaksin Rabies di Sekretariat RW 02 Rawamangun

"Di lokasi ini ada 53 ekor HPR yang divaksin. terdiri dari dua ekor anjing, 48 ekor kucing, satu ekor kera serta dua ekor musang," kata Ira.

Lokasi kedua, layanan digelar di RPTRA Saharjdo,Jalan Makmur Raya No.6, RT 01/08, Menteng Atas, Kecamatan Setiabudi. Di lokasi ini ada 70 ekor HPR yag divaksin. Terdiri dari kucing 65 ekor dan anjing lima ekor.

Untuk  lokasi ketiga digelar di RPTRA Waru Timbul di Jalan Waru RT 013/03 no 36 Kelurahan Kebagusan, Pasar Minggu. DI lokasi ini sebanyak 70 ekor HPR yang divaksin. Terdiri dari kucing 66 ekor, anjing tiga ekor dan musang satu ekor.

Sedangkan lokasi keempat, layanan digelar di Sekretariat RW 01 Kelurahan Duren Tiga, Pancoran. Di lokasi ini total ada 64 ekor HPR yang divaksin. Rinciannya adalah anjing  25 ekor dan kucing 39 ekor.

"Untuk mendukung layanan vaksinasi HPR ini kita kerahkan 16 petugas kesehatan hewan. Mereka dibantu pengurus RT, RW dan kader PKK setempat," ungkap Ira.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6153 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3794 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3028 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2955 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1562 personFolmer